Conny Wagener wird Deutsche Meisterin über 1500 m

Bronze für Stefan Thum und Tobias Schulz

Vom 14. bis 16. Juni fanden in Erding die DLV-Master-Meisterschaften 2024 statt. Vier Athleten des LC Diabü nahmen an der Veranstaltung in Bayern teil und kehrten mit vier Medaillen zurück. Bereits am Freitagabend standen die Läufe über 1500 m auf dem Programm, welche für Conny Wagner, Stefan Thum und Yvonne Heck erfolgreich verliefen. Nach einem Bummelrennen sicherte Conny Wagener im Endspurt mit einer Laufzeit von 6:15,56 Minuten den Deutschen Meistertitel in der Klasse W 65. Yvonne Heck durfte sich auf der 1500-Meter-Distanz nach 6:20,09 Minuten über eine Jahresbestzeit und Platz 5 in der W 60 freuen.

Überraschend kam im Lauf der Männer der Medaillengewinn von Stefan Thum. Mit schnellen letzten 200 Metern (unter 30 Sekunden) sicherte er sich mit einer Laufzeit von 4:29,27 Minuten in der Klasse M 40 den Bronzerang. Martin Herbold musste das Rennen in der Klasse 35 achtzig Meter vor dem Ziel aufgrund einer Erkrankung aufgeben.

Am Sonntag standen die 800-m-Läufe auf dem Programm, die den Diabüler zwei weitere Medaillen bescherten. Conny Wagener zog diesmal im Endspurt den Kürzeren und erreichte mit einer Zeit von 3:12,86 Min. auf dem Silberrang das Ziel. Yvonne Heck absolvierte die Strecke in 3:08,34 Minuten und belegte damit den siebten Platz. Stefan Thum erzielte mit einer Zeit von 2:07,10 Minuten eine neue persönliche Bestleistung und erreichte damit den siebten Platz. In der Klasse M 35 gingen für den LC Diabü Tobias Schulz und Martin Herbold an den Start. Martin Herbold musste in diesem Rennen feststellen, dass er gesundheitlich angeschlagen war. Dies führte dazu, dass er wenige Meter vor dem Ziel noch auf den undankbaren vierten Platz mit einer Laufzeit von 2:01,98 Min. verwiesen wurde. Sein Vereinskamerad Tobias Schulz, der in den letzten Wochen verletzungsbedingt kürzer treten musste, lief dennoch mit 2:01,37 Min. Jahresbestzeit.